Подъемники и краны.Перейти к разделу подъемников и кранов.
Плазменная резкаПерейти к разделу плазменной резки.
Токарно-фрезерные работы. Изделия на заказ.Перейти к разделу токарно-фрезерных работ.

Антикоррозионная защита металлоконструкций

Как защитить металлоконструкцииЗащита металлоконструкций от коррозии на сегодня достаточно востребованная услуга. Именно она обеспечивает металлическим конструкциям долговечность, увеличивая срок службы тех или иных сооружений.

Эта услуга уберегает сооружения и установки из металла, ведь они постоянно находятся под открытым небом, в агрессивных средах или воде, на крайнем севере и в пустыне.

Сферы применения антикоррозийной обработки

Усиленные нагрузки на различные высотные, мостовые и строительные конструкции требуют, чтобы используемый металл был высокого качества. Антикоррозийная обработка способствует увеличению срока службы, снижению себестоимости конечного продукта и сокращению производственного цикла, а значит, и росту прибыли предприятия.

Антикоррозионная защита металлоконструкций с успехом применяется на таких объектах как:

  • мосты и гидросооружения;
  • цистерны и резервуары;
  • стальные опоры;
  • металлические конструкции различных объектов;
  • нефтеналивные емкости;
  • газоперекачивающие станции и многое другое.

Чтобы предотвратить процесс протекания коррозии, чаще всего применяется антикоррозийная обработка. Она заключается в покрытии поверхности металлоконструкций слоем другого металла, металлическим сплавом или же неметаллическими материалами.

Выделяют три наиболее популярных вида материалов:

  • лакокрасочные покрытия;
  • пластмассовые покрытия;
  • покрытия на основе каучука.

Лакокрасочные покрытия хороши простотой нанесения, а также возможностью выбрать необходимую цветовую гамму. К тому же, таким покрытием возможно обработать габаритные сооружения сложной конфигурации.

Наряду с лакокрасочными, большую популярность приобретают различные пластмассовые покрытия. Они выполняются из полиэтилена, фторопласта, поливинилхлорида, полиизобутилена, нейлона и др. Пластмассовые покрытия очень устойчивы к воздействую влаги, кислоты или щелочи.

Третий вид покрытия – гуммирование, при котором металлоконструкции покрываются материалами на основе каучука (например, мастика «БКМ100» или «Лепта 12»).

В каждом случае материалы для защиты от коррозии подбираются индивидуально, учитывая степень разрушения, дальнейшую эксплуатацию и условия нанесения.